4-я Международная выставка «InnoSklad: СКЛАД. ТРАНСПОРТ. ЛОГИСТИКА» и конференция «Склады России: Эволюция рынка!»

С 28 по 30 ноября в Санкт-Петербурге прошла 4-я Международная выставка «InnoSklad: СКЛАД. ТРАНСПОРТ. ЛОГИСТИКА».

В рамках деловой программы выставки была проведена международная конференция «Склады России: Эволюция рынка!», на которой были рассмотрены перспективы развития всех сегментов и форматов складского рынка России, таких как Big Box, Light Industrial, Self Storage, их текущее состояние, существующие потребности и проблематика.

Совокупно мероприятие собрало более 300 участников со всей России от Москвы до Владивостока: собственников и девелоперов современных комплексов, дистрибьюторов, FMCG-компаний, логистических операторов, промышленных компаний, представителей сегмента e-commerce, финансовых институтов и индустриальных парков.

В рамках конференции с докладом о самонесущих складах выступил Директор по развитию компании COMITAS Андрей Сармин. На сегодняшний день на рынке существует значительная потребность в складах формата BTS площадью от 1500 до 5000 тысяч метров. При этом для любого заказчика важную роль играет конечная стоимость и максимальное использование площади склада. Решение компании COMITAS – самонесущие склады на основе стеллажных конструкций является по сути инновационным для рынка и позволяет возводить для клиента склад класса А за 3 месяца по цене 21 000 руб. за метр в независимости от размера площади!

Кроме того, возведенный склад является объектом капитального строительства, может достраиваться и переноситься. Конфигурация расположения стеллажей не зависит от шага колонн, что означает, что каждый миллиметр площади заказчика используется оптимально - коэффициент по п/м 1:2. Окупаемость самонесущего склада можно сравнить с 5 годами аренды, т.е. по итогам 5 лет заказчик получает свой собственный склад!

В рамках выставки на собственном стенде сотрудники компании проводили консультации по стеллажным конструкциям, автоматизации складов за счет внедрения конвейерных линий, шаттлов, гравитационных стеллажей и систем хранения карусельного типа. Предложение компании вызвало живой интерес со стороны участников и гостей выставки.

Традиционно, как и на множестве других крупных отраслевых мероприятиях, компания COMITAS выступила спонсором конференции.

наверх
Получите
консультацию
по телефону
8 (800) 505-50-20