Автоматизированные системы перемещения грузов от COMITAS

КОНВЕЙЕРНЫЕ СИСТЕМЫ

Конвейерные системы получили широкое распространение в большинстве отраслей промышленности и при складской обработке грузов, они применяются как локальные решения для определенных операций, а также являются основной единицей склада при высокоскоростной сортировке.

Паллетные системы на базе роликовых и цепных конвейеров имеют широкое распространение в производственных процессах, применяются на складах. Модульность сегментов и секций обеспечивают изменение конфигурации.

Паллетные системы способны решать простые задачи перемещения и накопления, а также применяться в более сложных технологических процессах на производствах с применением роботов или иного технологического оборудования.

Данные системы осуществляют сортировку паллет, применяются в процессе загрузки и выгрузки из автотранспорта, обеспечивают подачу или накопление пустых паллет.

В паллетных системах, как правило, применятся 4 основных элемента конвейерного оборудования:

• Роликовый конвейер — обеспечивает продольное перемещение паллеты;

• Цепной конвейер — обеспечивает поперечное перемещение паллеты;

• Поворотный стол — обеспечивает поворот паллеты, без изменения ориентации движения паллеты;

• Подъемный стол — обеспечивает поворот паллеты, с изменением ориентации движения.

Для решения более сложных задач и организации технологического процесса дополнительно могут применяться магазины пустых паллет, подъемники, рельсовые телеги с роликовым или цепным конвейером.

Конвейерные системы на базе роликовых и ленточных конвейеров для перемещения таких грузов как коробки и/или лотки имеют модульность сегментов и секций, благодаря чему появляется возможность изменения конфигурации и логики работы. Конвейерные системы данного типа решают множество задач от перемещения, спуска, подъема, непосредственно используются в технологическом процессе для комплектации, сортировки, различных операций. Обладают низкими эксплуатационными расходами, энергоэффективностью, низкой шумностью. Производительность системы ограничена производительностью сортировочного узла.

Множественность элементов позволяет организовывать разнообразные структуры линий для выполнения задач: перемещения грузов, спуск/подъем грузов, объединение потоков, технологические операции, накопление/сортировка, буферизация, комплектация заказов, загрузка/выгрузка машин, подача тары/продукции, автоматизация процесса и т.д.

Технология Cross-Belt Sorter — самая современная высокоскоростная технология сортировки. Узел сортировщика установлен на каретке общей системы, представляет собой секцию ленточного конвейера, выполняющий роль носителя груза на системе и одновременно сортировочного узла. Благодаря такому сочетанию снижается общая нагрузка на сортировочные узлы и обеспечивается высочайшая производительность, а также перемещение разнообразных грузов по габаритам и формам (коробки, пакеты, лотки и т.д.).

При необходимости перемещения длинного груза, он располагается на двух сортировщиках-каретках следующих друг за другом. Ленты сброса груза сортировщика установлены перпендикулярно движению каретки, для обеспечения сброса (сортировки) в одну или две стороны. Система Cross-Belt Sorter состоит из замкнутой системы множества кареток. Сортировочный узел является простым, надежным и эффективным элементом системы, имеющим неоспоримое преимущество перед аналогичными системами.

Сортировочный узел, установленный на каретке не имеет электропривода, тем самым обеспечивается минимальное энергопотребление и минимальный шум. В момент движения и необходимости осуществить сброс груза происходит подъем стационарной лопатки пневмоцилиндром. После этого лопатка входит в контакт с колесом на сортировщике-каретке, передавая крутящий момент в движение ленты на самом сортировщике. Тем самым обеспечивается сброс груза с системы.

Вертикальная система Cross-Belt Sorter

Основной характеристикой вертикального сортировщика является прямая линейная структура конвейера, которая позволяет установку в небольшие помещения и обеспечивает высокую производительность. Отличительной чертой вертикальной системы является перемещение хрупких грузов, без повреждения или упаковки.

Вертикальная система Cross-Belt Sorter:

• Очень компактная и экономная по занимаемой площади;

• Точная подача груза на каретку;

• Прямой доступ ко адресам (с обеих сторон);

• Только один привод (максимум 4 кВт);

• Размещение длинного груза на двух каретках;

• Простота в обслуживании;

• Экономия до 50% по сравнению с линейными приводами;

• Горизонтальная система Cross-Belt Sorter Interroll;

• Благодаря горизонтальному расположению возможны различные компановки и траектории системы, также возможно объединение двух систем (одна над другой) с увеличением производительности в 2 раза.

 

Горизонтальная система Cross-Belt Sorter :

• Гибкая, 3-мерная маршрутизация (кривые, наклон, спад);

• Уменьшение переполнения из-за возможной рециркуляции;

• Размещение длинных грузов на двух секциях;

• Простота в обслуживании (простая и надежная конструкция);

• Приводной модуль каждые 70 м длины сортировщика;

• Экономия до 50% по сравнению с линейными приводами.

• Можно выделить основные преимущества Cross-Belt Sorter Interroll:

Высокая производительность системы, эффективная работа на разных скоростях от низких до высоких, точная сортировка в одном или двух направлениях, работа с разнообразными грузами по типу и форме, низкий уровень шума и энергоэфективность системы, простота в управлении и эксплуатации, гибкость системы для установки в разнообразных по конфигурации зданиях, площадях.

Cross-Belt Sorter является ключевым элементом склада, упраздняя хранение товаропотока. Идеально подходит для компаний, занимающихся курьерскими отправлениями.

Благодаря использованию систем шаттлов исключаются недостатки применения набивных паллетных стеллажей.

Система шаттлов имеет ряд преимуществ:

• Высокая производительность, увеличение потока входящих и исходящих паллет;

• Экономия рабочего времени;

• Эффективное использование площади склада до 85%;

• Высокая плотность хранения;

• Большая емкость хранения в глубину;

• Легкий переход между системами хранения FIFO и LIFO;

• Безопасная эксплуатация стеллажа;

• Безопасность товара;

• Использование стандартной складской техники;

• Применение при отрицательной температуре (-30°С);

• Совместимость с разными типами паллет;

• Большая диверсификация, увеличение количества SKU;

• Высокая рентабельность, благодаря сокращению эксплуатационных расходов.

Для максимального использования складского пространства в зоне хранения эффективно применять систему стеллажей глубинного типа со специально спрофилированными направляющими — ложементами, которые предназначены для использования тележек с дистанционными управлением — шаттл. Использование шаттлов позволяет перемещать груз, расположенный на поддоне внутрь канала при загрузке стеллажной системы, доставлять товар из стеллажа к стороне выгрузки исключая все недостатки отдельного решения.

Для обеспечения поперечного перемещения шаттла между каналами хранения применяется спутник-шаттл. Спутник-шаттл может устанавливаться на каждом уровне, либо перемещаться между уровнями подъемным устройством (подъемником). Спутник-шаттл осуществляет перемещение как шаттла в требуемый канал для выгрузки паллеты, так и перемещение шаттла с паллетой для загрузки или выгрузки. При применении системы со спутник-шаттлом целесообразнее использовать подъемные устройства и дополнительные конвейерные системы для перемещения паллет из зоны загрузки в место хранения и из зоны хранения в зону выгрузки.

Автоматизированные шкафы ICAM позволяют освободить до 70% складских площадей, сократить затраты на логистику, увеличивают скорость выполнения складских операций, повышают продуктивность работы склада, минимизируют количество ошибок, защищают материально-технические ценности и, в конечном итоге, позволяют добиться большего от инфраструктуры помещений.

В автоматической системе вертикального хранения лифтового типа установлен лифтовый подъемник внутри системы, который осуществляет забор полки с уровня хранения и перемещает к оператору, при этом лифтовой подъемник переходит к следующей задаче (это может быть забор полки с другого окна или подача еще одной полки и т.д.). Таким образом, в системе лифтового типа не нужно прокручивать все грузы до нужной позиции, как в системе карусельного типа.

Возможности одной автоматизированной системы вертикального хранения: производительность — до 105 полок/час, количество полок хранения до 2 500 штук, объем хранения до 180 м3. Интеллектуальная система управления позволяет не только автономную работу автоматизированной системы вертикального хранения, но и подключение к WMS и ERP системам склада, что обеспечивает работу системы вертикального хранения как полноценной единицы склада.

Самым эффективным и выгодным решением хранения будет комбинация самонесущего склада с набивными паллетными стеллажами, конвейерными системами для загрузки и выгрузки паллет, подъемными устройствами для перемещения по уровням паллет, спутник шаттлами и шаттлами для поперечного и продольного перемещения в набивных стеллажах.

На сегодняшний день технология самонесущего склада от COMITAS может удовлетворить все требования клиентов, сама логика которого предполагает сначала проектирование внутренней логистики клиента: расстановку стеллажей, наложение на это решение складского оборудования (создание идеального макета функционирования склада), и только после этого — оформление полученного макета в виде здания, с использованием ограждающих конструкций. Данное решение позволит организовать полностью автоматизированный склад для хранения для любого температурного режима.

наверх
Получите
консультацию
по телефону
8 (800) 505-50-20