Автоматизированные высокоскоростные сортировочные системы для E-commerce

Рынок e-commerce в последние годы показывает стабильный рост. Особенно это актуально для торговли такими товарами как электроника и бытовая техника, одежда, обувь, косметика, детские игрушки.

Для игроков рынка в условиях конкуренции все большее значение приобретает скорость и качество операций. Если говорить о складской логистике, то в данном случае актуальным решением при большом грузопотоке является внедрение высокоскоростных сортировочных систем.

Данная система представляет собой конвейер, по которому движутся товары различных габаритов и веса. В систему интегрированы сканеры штрихкодов, датчики, производящие необходимые замеры (габаритов, веса и пр.). В зависимости от характеристик и адреса производится сортировка груза.

Внедрение подобных систем позволяет:

  • значительно увеличить скорость операций;
  • серьезно повысить пропускную способность склада;
  • избежать ошибок при проведении операций, снизив зависимость от человеческого фактора;
  • комплектовать различные по характеристикам грузы;
  • повысить экономическую эффективность работы склада;
  • легко масштабировать систему при необходимости.

В условиях роста e-commerce - это особенно важно: автоматические высокоскоростные сортировочные системы повышают конкурентоспособность.

Компания COMITAS – системный интегратор в сфере складской логистики предлагает высокоскоростные автоматизированные сортировочные системы INTERROLL.

Технология Cross-Belt Sorter INTERROLL - самая современная высокосросостная технология сортировки.  Узел сортировщика установлен на каретке общей системы, представляет собой секцию ленточного конвейера, выполняющий роль носителя груза на системе и одновременно сортировочного узла. Благодоря такому сочетанию снижается общая нагрузка на сортировочные узлы и обеспечивается высочайщая производительнось, а так же перемещение разнообразных грузов по габаритам и формам (коробки, пакеты, лотки и т.д.). При необходимости перемещения длиного груза, он располагаеться на двух сортировщиках-каретках следующих друг за другом.  Ленты сброса груза сортировщика установлены перпендикулярно движению каретки, для обеспечения сброса (сортировки) в одну или две стороны.  Система Cross-Belt Sorter  состоит из замкнутой системы множества кареток. Сортировочный узел установленый на каретке не имеет электропривода, тем самым обеспечивается минимальное энергопотребление и минимальный шум. В момент движения и необходимости осуществить сброс груза, произходит подъем стационарной лопатки пневмоцилиндром, которая входит в контакт с колесом на сортировщике-каретке, передавая крутящий момент в движение ленты на самом соритировщике, тем самым обеспечивается сброс груза с системы. На данный момент есть две разновидности систем – это вертикальные и горизонтальные.

Вертикальная система Cross-Belt Sorter INTERROLL:

Основной характеристикой вертикального сортировщика является прямая линейная структура конвейера, которая позволяет осуществить установку в небольщие помещения и обеспечивает высокую производительность.  Отличительной чертой вертикальной системы являеться перемещение хрупких грузов, без повреждения груза или упаковки.

Горизонтальная система Cross-Belt Sorter INTERROLL:

Благодаря горизонтальному расположению возможны различные компановки и траектории системы. Так же благодаря горизонтальному расположению возможно объединение 2 систем (одна над другой) с увеличением производительности в 2 раза. 

Можно выделить основные преимущества Cross-Belt Sorter INTERROLL:

  • высокая производительность системы
  • эфективная работа на разных скоростях от низких до высоких
  • точная сортировка в одном или двух направлениях
  • работа с разнообразными грузами по типу и форме
  • низкий уровень шума и энергоэфективность системы
  • простота в управлении и эксплуатации
  • гибкость системы для установки в разнообразных по конфигурации зданиях, площадях.

Автоматизированные высокоскоростные сортировочные системы Cross-Belt Sorter INTERROLL интегрируются с любыми WMS системами склада, становясь единой динамической системой, обеспечивая высокоскоростную работу в нормальных и пиковых режимах.

Компания COMITAS – проектирует и осуществляет монтаж сортировочных линий любой протяжённости и конфигурации. Наш опыт и знания позволяют предложить оптимальное решение с учетом всех потребностей Вашего бизнеса!

наверх
Получите
консультацию
по телефону
8 (800) 505-50-20