COMITAS на выставке MosBuild

6 апреля в Москве завершилась крупнейшая строительная выставка MosBuild (WorldBuild Moscow). 1200 производителей и поставщиков из 40 стран мира представили свою продукцию и технологии. За 4 дня работы выставку посетило более 60 тысяч человек.

Технология быстровозводимых капитальных зданий на основе усиленных стеллажных конструкций от COMITAS ожидаемо вызвала интерес посетителей.

Сама технология склада COMITAS появилась как результат 10-ти летней работы компании в сфере стеллажного оборудования. За эти годы компания решала самые сложные задачи по устройству склада для своих клиентов. И всегда это был компромисс между тем, что хотелось клиенту и теми ограничениями, которые накладывало само помещение. Таким образом, использование пространства на 100% никогда не представлялось возможным. Исходя из этого родилась идея пойти от внутренней логистики склада к зданию - создать идеальный макет функционирования склада, наложить на это решение складское оборудование и только потом оформить это в виде здания.

Высота хранения в таком складе не ограничивается 12 метрами, можно сделать и 25 метров по желанию заказчика. Кроме того, этот склад можно достраивать по длине и ширине, разбирать перевозить и собирать заново.

Основные характеристики склада Comitas:

  •     Срок строительства 90 дней.
  •     Высокое качество элементов. Наличие сертификатов TUV Rheinland и ISO 9001:2000
  •     Емкость склада на 30% больше, чем в классическом исполнении.
  •     Стоимость от 21 000 руб/кв.м., не зависит от масштаба строительства.
  •     70% здания - стеллажная конструкция, то чем непосредственно пользуется клиент.
  •     Стоимость паллетоместа такого склада дешевле в 2 раза.
  •     Конструктивные элементы взаимозаменяемы. Это значит, что срок службы не ограничен типом материала, из которого он изготовлен.
  •     Склад можно разобрать, перевезти и собрать на новом месте.

Сама логика такого склада и его конструкция дают широчайшие возможности для клиента: во-первых, масштабируемость типового решения. Во-вторых, широкие возможности автоматизации. Можно укомплектовать склад гравитационными стеллажами, шаттлами, конвейерными и сортировочными линиями. В-третьих, любые сочетания склада с другими форматами недвижимости - магазином, шоу-румом, офисом.

Справка: MosBuild входит в ТОП 5 строительных выставок мира.

 

наверх
Получите
консультацию
по телефону
8 (800) 505-50-20