Фронтальные стеллажи: рецепт применения

Фронтальные стеллажи – самая распространённая система стеллажных конструкций, предназначенная для хранения грузов на паллетах, иных упаковках и штучно, увеличивающая объем хранения за счет использования высоты склада.

Широкое распространение получили из-за простоты обработки грузов. Фронтальные стеллажи позволяют хранить грузы с применением различных технологий, обеспечивают легкий и быстрый доступ к каждому виду продукции, не нарушая систему хранения. Они являются примером универсального складского оснащения. Область применения фронтальных стеллажей обширна.

Давайте перечислим основные важные нюансы, о которых надо знать при выборе складского оборудования:

Нужно соотнести спецификацию конструкции к производственным нуждам склада. У каждого производителя свои алгоритмы расчета оптимальной нагрузки на конструкцию, по которым выбираются технические характеристики оборудования. Если вы планируете хранить габаритный, тяжеловесный, нестандартный груз - спецификация стеллажа является неотъемлемой характеристикой. Марка стали, использованная для изготовления несущих балок и опор. Проверка материала на соответствие - затратное мероприятие, но только так Вы минимизируете риски, сопряженные с несоответствием качества стали планируемым нагрузкам.

В разных функциональных деталях может использоваться разная сталь. Те части фронтального стеллажа, которые подвержены наибольшим нагрузкам, должны нести максимальный запас прочности. Вспомогательные детали могут быть из менее прочных и более легких материалов. Это позволяет сделать вес, удельную прочность и конструкцию стеллажа оптимальными для конкретного склада. Геометрия профиля стойки также должна соответствовать весогабаритным характеристикам товара. Ширина и глубина профиля, ширина штрипса из которого делают стойку - ваши надежные помощники в обеспечении безопасности и функциональности склада.

Мы рекомендуем сложную геометрию профиля из стали S355MC EN с дополнительными ребрами жесткости и перфорацией специальной формы, которая обеспечивает максимальную несущую способность.

Профиль балки. Зачастую выполняется из профиля типа «бабочка», он дешевле, но делается из тонкого металла и хуже держит нагрузки. Есть альтернативный вариант – балка замкнутого сечения состоит из двух вложенных друг в друга С-профилей, что обеспечивает повышенную устойчивость к статическим и динамическим нагрузкам.

Идем дальше - обязательно обратите внимание на качество сварного соединения балки. Достойное качество сварочного шва возможно только при использовании современной роботизированной сварки, исключающей влияние человеческого фактора. Если швы проварены автоматом - шов должен быть ровным, без изъянов. Если сварка велась вручную, то любые наслоения и брызги могут свидетельствовать об ухудшении качества шва. Сварка наших стеллажей производится японскими сварочными роботами Panasonic. Применение сварочных роботов обеспечивает высокую производительность и качество сварного шва, при этом отсутствуют непроваренные участки и брызги металла.

Коннекторы бывают зацепные и болтовые. Последний вариант не применяется по причине низкой технологичности, неудобства в монтаже и эксплуатации. Болтовое соединение может применяться при необходимости, в дополнение к зацепному соединению для усиления критических точек в конкретной стеллажной конструкции.

Форма зацепа должна подходить функциональному назначению стеллажа: для хранения легких материалов нет смысла использовать сложные зацепы с широкой площадью соприкосновения, а для весовых и габаритных товаров высокофукциональные зацепы являются важной характеристикой. Наша компания использует специальную конструкцию зацепа "Ласточкин Хвост", которая позволяет распределить нагрузку за счет большей площади соприкосновения и плотно (полностью исключая люфт балки в горизонтальной плоскости) присоединить балку к стойке. Данная технология позволяет защитить зацеп от срезания и обеспечить жесткое соединение со стойкой. У других компаний будут другие формы.

Форма опоры. Учитывая тот факт, что стеллажи должны быть устойчивы только за счет их крепления к бетонному полу, опора стеллажа и то, как она крепится к полу - очень важно. Опора большинства производителей не только в России, но и в Европе имеет простую прямоугольную форму скобы. Система крепления к полу так же упрощена максимально, это тонкая пластинка металла, которая просто фиксирует стойку в горизонтальной плоскости, никаких защитных функций, либо функций безопасности она не несёт.

В наших стеллажах используется специальная форма опоры, не имеющая аналогов в Европе, общей толщиной 8 мм и специальной вставкой внутрь стойки стеллажа. Данная форма опоры обеспечивает максимальную устойчивость и предотвращает потерю устойчивости стеллажа даже в случае удара.

При эксплуатации стеллажей на несущие элементы, помимо распределенной нагрузки от паллет с грузом, действуют так же статические и динамические нагрузки. В связи с этим, для надежности и устойчивости стеллажных систем при эксплуатации, рекомендуем брать стеллажи с дополнительными системами жесткости для одиночных и сдвоенных рядов, которые выполняют функцию стабилизации рядов.

Окраска. Не секрет, что подавляющее большинство производителей использует оцинкованную сталь. При прокате штрипса в местах гибов и перфорации в силу технологического процесса цинка на ней уже не остается. Наши стеллажи окрашены полимерным порошковым покрытием, которое, помимо, общей эстетики, обеспечивает надежную защиту стали и проникает во все труднодоступные места.

Чтобы убедиться в качестве производимой продукции, оценить правильность технологии производства и степень автоматизации, Вы можете посетить производителя. Там Вы сможете оценить все процессы, от прихода металла и до отпуска готовой продукции.

Мы в компании COMITAS всегда делаем упор на качество возводимых конструкций и соответствие их требуемым технологическим характеристикам склада. Благодаря клиентоориентированной политике, мы разрабатываем проекты и монтируем оборудование на складах любой сложности. Приходите к нам и убедитесь в этом сами!

наверх
Получите
консультацию
по телефону
8 (800) 505-50-20