Компания COMITAS приняла участие в выставке СеМАТ - 2018

С 19 по 21 сентября в МВЦ Крокус Экспо прошла 9-я Международная выставка складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада.

CeMAT Russia — это крупнейшая российская выставка складского оборудования, техники и систем автоматизации. Мероприятие традиционно собирает ведущих экспертов отрасли и компаний – лидеров в своих сегментах рынка не только из России, но и стран зарубежья.

Компания COMITAS на своем стенде представила новинку в сфере автоматизации складского хранения и перемещения товаров – систему шаттл + спутник-шаттл.

Для максимального использования складского пространства в зоне хранения эффективно применять систему стеллажей глубинного типа со специально спрофилированными направляющими – ложементами, которые предназначены для использования тележек с дистанционными управлением – шаттл. Использование шаттлов позволяет перемещать груз, расположенный на поддоне внутрь канала при загрузке стеллажной системы, доставлять товар из стеллажа к стороне выгрузки, исключая все недостатки отдельного решения.

Благодаря широкому набору функций, встроенных в систему управления радио-шаттлом, существенно ускоряется процесс обработки грузов и облегчается учет товара на складе. Глубина хранения может достигать нескольких десятков паллет. Это также расширяет возможный диапазон и ассортимент товара для хранения на складе с применением стеллажей большой глубины.

Спутник-шаттл применяется для обеспечения поперечного перемещения шаттла между каналами хранения. Спутник-шаттл может устанавливаться на каждом уровне, либо перемещаться между уровнями подъемным устройством (подъемником). Спутник-шаттл осуществляет перемещение как шаттла в требуемый канал для выгрузки паллеты, так и перемещение шаттла с паллетой для загрузки или выгрузки. 

Представленная система вызвала живой интерес со стороны гостей и участников выставки.

Кроме того, на стенде COMITAS была продемонстрирована зона комплектации, состоящая из гравитационных стеллажей, участка конвейерной линии и системы подбора заказов pick-to-light.

В рамках деловой программы в секции «Автоматизация и роботизация в складской логистике: лучшие практики выбора и внедрения» с докладом «Эффективные решения для интралогистики на основе высокоскоростных сортировочных, конвейерных и шаттловых систем. Пример реализованного кейса COMITAS шаттловой системы для группы компаний ARTEL» выступил Виталий Уверский (Руководитель проектов отдела продаж автоматизированных систем хранения компании COMITAS).

О результатах внедрения и практике использования шаттловой системы для группы компаний ARTEL рассказал Вячеслав Кудовой (главный специалист по логистическому проектированию ARTEL).

 

Подробный видео отчет о прошедшем мероприятии будет скоро доступен!

наверх
Получите
консультацию
по телефону
8 (800) 505-50-20