Михаил Мишустин посетил первый и самый крупный сортировочный хаб «Почты России» в Новосибирске

Премьер-министр Михаил Мишустин в Новосибирске посетил первый и самый крупный сортировочный хаб "Почты России", построенный в городе в рамках проекта "Национальные логистические технологии".

В настоящее время центр выходит на проектную мощность работы. В масштабах страны этот хаб будет вторым по размеру после московского логоцентра "Внуково" и первым по уровню автоматизации процессов.

Михаил Мишустин осмотрел зону разгрузки посылок, зону сортировки посылок и емкостей, места международного почтового обмена, зону упаковки заказов и сортировки писем. Представители "Почты России" рассказали главе правительства о работе по реорганизации и модернизации инфраструктуры почтовой логистики. Основной задачей инфраструктурного проекта является запуск сети логистических почтовых центров (ЛПЦ) на территории Российской Федерации.

Логистический центр "Почты России" площадью 46 тыс. кв. м расположен рядом с новосибирским аэропортом Толмачево. Через ЛПЦ сможет проходить до 25% всего почтового потока из стран Юго-Восточной Азии, Китая, Японии. Мощности комплекса позволяют обрабатывать до 1,5 млн писем и посылок в сутки, в том числе более 280 тыс. различных посылок и международных мелких пакетов. Сортировка в центре будет осуществляться для 3,5 тыс. почтовых отделений.

наверх
Получите
консультацию
по телефону
8 (800) 505-50-20
Отправить заявку онлайн