Не все мезонины одинаково функциональны

Распространенность этого конструктивного решения не подлежит сомнению, однако заставить высоту работать не только на вместимость, но и на скорость и качество складской логистики - задача для настоящих профессионалов. Решить эту задачу, увеличить производительность склада Заказчика, взялись специалисты COMITAS – российского системного интегратора для комплексных решений по автоматизации процессов хранения, обработки и передвижения товаров и грузов на складских и производственных площадях, одного из лидеров в своем сегменте, не имеющем аналогов.

ТД “Электротехмонтаж” потребовалась реорганизация и оптимизация складской логистики на объекте в Татарстане. Заказчик - федеральный дистрибьютор электротехники, светотехнической продукции, систем безопасности и СКС, крепежа и инженерной сантехники для широкого круга клиентов: промышленных предприятий, производителей электрощитового оборудования, предприятий инфраструктуры, электромонтажных и строительных компаний, частных монтажников, розничных магазинов и сетей DIY, проектировщиков и дизайнеров, частных лиц. Оптимальным решением для поставленной задачи стала установка коробочного конвейера с участком сортировки внутри пятиуровневого мезонина.

Всего за 10 месяцев было осуществлено проектирование, поставка, монтаж и запуск в эксплуатацию коробочного конвейера с участком конвейерной сортировки на основе 5-уровневого мезонина. В проект вошла система управления транспортировкой коробов по конвейерной системе с последующей сортировкой по 16 маршрутам с общей производительностью конвейерной линии до 800 коробов в час.

Монтаж и пуско-наладка оборудования были произведены на действующем складе, без остановки складских операций Заказчика.

Что изменилось на складе?

  • Появилась возможность комиссионирования с 5 уровней мезонина;
  • Сборка заказов в один короб с разных уровней производится без потери скорости;
  • Безошибочная автоматическая сортировка заказов работает на 16 направлений;
  • Система управления конвейером производства COMITAS обрабатывает 800 коробов в час;
  • Конвейер интегрирован с WMS заказчика;
  • Увеличилась производительность отбора на 53%;
  • Сократились издержки на 36%;
  • Осуществляется контроль собранных заказов посредством динамических весов;
  • Короба, не соответствующих параметрам, транспортируются в зону контроля.

Перемещаясь с пятого этажа по конвейерной линии и последовательно проходя этапы сортировки, короба с товаром оказываются на 1 этаже.

Система сортировки спроектирована таким образом, что назначение каждому коробу адреса сортировки согласно данным, полученным от системы управления верхнего уровня, и обеспечивает транспорт короба в назначенный ручей. Формат обмена данными с системой управления верхнего уровня предусматривает заблаговременную передачу данных на сортировку в систему управления конвейерной системой. Не считанные штрих-коды, короба без назначенного адреса, короба с другими возможными ошибками транспортируются в отдельный канал и переходят на участок контроля.

Сдачей проекта участие COMITAS в проекте не ограничивается. Компания продолжит оказывать сервис в формате 24/7, при любой нештатной ситуации специалисты COMITAS в кратчайшие сроки прибывают на площадку и решают все вопросы на месте. Такой сервис оказать могут далеко не все поставщики.

COMITAS работает для вас в прежнем режиме – специалисты проконсультируют вас по интересующим вопросам, просто позвоните или оставьте заявку на сайте!

наверх
Получите
консультацию
по телефону
8 (800) 505-50-20
Отправить заявку онлайн