preloader

Радио Шаттл - система для оптимизации работы склада

30.04.2020
Радио Шаттл – уникальное решение для складских помещений с большой плотностью хранения. Она предназначена для обработки различных товаров и позволяет добиться максимально эффективного использования пространства склада.

Радио Шаттл – уникальное решение для складских помещений с большой плотностью хранения. Она предназначена для обработки различных товаров и позволяет добиться максимально эффективного использования пространства склада.

В основе данной системы лежит передвижная автоматизированная платформа, перемещающаяся вдоль ряда специально спроектированных стеллажей. Ею можно управлять дистанционно при помощи небольшого переносного пульта.

Особенности системы

Рельсы стеллажей, по которым перемещается автоматизированная платформа, изготавливаются из оцинкованной стали и оснащаются специальными стопорами и заходными элементами. Для аккуратного соединения с консолями, приваренными к балкам, на стеллажах присутствует перфорация.

Платформа работает от аккумулятора, способного функционировать до 10 часов без подзарядки. В загруженном состоянии она движется со скоростью 0,9 м/сек., а в пустом – 1 м/сек. Максимальный вес, который способна переносить тележка, составляет 2 тонны. Такое оборудование работает даже в условиях низких температур – до -30 градусов.

При помощи одного пульта управления можно контролировать движение нескольких тележек одновременно. Все команды, отдаваемые оператором, дублируются на экране пульта управления и дисплее тележки.

Принцип работы

Система Радио Шаттл полностью автоматизирована. Для управления ею достаточно одного оператора. Загрузка склада системой происходит поэтапно:

  1. С помощью штабелера движущуюся платформу нужно установить в начало выбранного ряда. Поддоны устанавливаются на эту же позицию.
  2. После поступления соответствующего сигнала с пульта управления платформа зацепляет поддон и перемещает его по ряду до тех пор, пока не находит свободное место, после чего опускает свой груз.
  3. В то время как тележка возвращается на исходную позицию, штабелер подвозит следующие поддоны.
  4. После того, как ряд полностью заполняется, тележку нужно переместить на свободный стеллаж с помощью штабелера.

Выгрузка товаров со стеллажей происходит обратно их размещению. Тележка привозит к штабелеру крайний в ряду поддон, после чего отправляется за следующим.

Управление системой отличается простотой. Оно не требует найма специально подготовленного персонала или покупки дополнительной техники.